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Cinghiale, sottobosco e Gobbo di Trodica

enoteca 1 Per gli appuntamenti dell’iniziativa “Il Gusto della Domenica” per conoscere al meglio le eccellenze del territorio, alla Civica Enoteca Maceratese, è stato l’Istituto professionale per i servizi della ristorazione e del turismo di Cingoli intitolato a Girolamo Varnelli ad occupare l’intera scena. Con Lorenza Natali, responsabile Area Promozione della Camera di Commercio di Macerata, i docenti Rosanna Foltrani e Luca Facchini e gli allievi della Scuola alberghiera che si sono adoperati  sul tema “Cinghiale, i frutti del sottobosco ed il Gobbo di Trodica”, considerando valori nutrizionali, abbinamento di gusto e presentazione. Gli ospiti della Civica Enoteca hanno degustato: Terrina di cinghiale al pepe rosa con gobbi su pane aromatico, Polenta otto file grigliata con ragù di cinghiale in bianco e porcini, Spezzatino di cinghiale e castagne, Tortino di gobbo di Trodica al pecorino e Millefoglie di gobbo con crema al vino cotto. Le specificità del gobbo di Trodica sono state raccontate dal coltivatore Coldiretti  Ulderico Angelelli.
L’Ippsart collabora da sempre con l’Associazione Cuochi della Provincia di Macerata intitolata ad Antonio Nebbia e in questa iniziativa è partner ufficiale, in collaborazione con Ex.it  e Associazione Italiana Sommelier che, con Ines Laubbichler,  ha curato l’abbinamento con i vini marchigiani.

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